http://mentho.blog.shinobi.jp/
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今日はデスネ
深夜のりでスコーン作ったのです
おいしいし簡単!
まず用意するもの
ホットケーキミックス
卵
バター
牛乳
うほー簡単ですね
バター40gを包丁で切ります(溶けないように注意・むしろ冷やす)
そんでホットケーキミックス200gから
(市販されて小分けされてるのが200gくらい?)
大さじ1別の容器に入れて打ち粉として使います
残ったほっとけーきみっくすにバターを放り込んで
手でバターと粉をまぜまぜします
バター温まらないようにすばやく粉と混ぜ合わせるのがコツ
らしいです
溶かしバターと混ぜてペーストにするのではなく
粉の形が残るようにボソボソのそぼろ状態にするのがポイント
そこまでできたら溶き卵小さじ8
牛乳小さじ4を加えてまとめます
スコーンてぼそぼそなんで適当にまとまればok
あとは型で抜いて熱したレンジで表面にやき色がつけば完成
(5分くらいか10分とか焦げなきゃいい)
6分立てのホイップと自家製ブルーベリーソースで
もう土日の朝の定番になりそうですね
一時間かかんないから作ってみるのだ!
深夜のりでスコーン作ったのです
おいしいし簡単!
まず用意するもの
ホットケーキミックス
卵
バター
牛乳
うほー簡単ですね
バター40gを包丁で切ります(溶けないように注意・むしろ冷やす)
そんでホットケーキミックス200gから
(市販されて小分けされてるのが200gくらい?)
大さじ1別の容器に入れて打ち粉として使います
残ったほっとけーきみっくすにバターを放り込んで
手でバターと粉をまぜまぜします
バター温まらないようにすばやく粉と混ぜ合わせるのがコツ
らしいです
溶かしバターと混ぜてペーストにするのではなく
粉の形が残るようにボソボソのそぼろ状態にするのがポイント
そこまでできたら溶き卵小さじ8
牛乳小さじ4を加えてまとめます
スコーンてぼそぼそなんで適当にまとまればok
あとは型で抜いて熱したレンジで表面にやき色がつけば完成
(5分くらいか10分とか焦げなきゃいい)
6分立てのホイップと自家製ブルーベリーソースで
もう土日の朝の定番になりそうですね
一時間かかんないから作ってみるのだ!
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